08:04 

Кто я.

Иногда от волнения трясутся руки и грудь стягивается незримым стальным обручем. Причины волнения покажутся такими нелепыми много после. Но сейчас есть сейчас, я прямо сейчас такая, я прямо сейчас волнуюсь. Кто я? Что могу я? Ничего? Наверное.
Да, я ничего не могу. Я всего лишь крохотная жалкая песчинка. Я не алмаз. Я буду веками лежать среди прочих соседей песчинок. Такая же одинаковая, как все они. Сколь ни была бы я многогранна, всегда есть хоть кто-то весьма похожий. Или даже лучше, лучше меня, тоньше и изящнее. А я ничего не могу. Я буду такой всегда.
Или могу? Я возьму и вырву себя рутины. Я шагну прочь из своего крохотного мира песочных стен. Вам мое движение покажется легким, непродолжительным порывом ветра, чуть подтолкнувшим песчинку на пути к цели. Но для меня же, для самой песчинки, это огромный шаг, он потребует стольких усилий, мужества, веры. Найдется ли столько у меня? Да. Рано или поздно.
Я не алмаз. Я просто кроха сознания, пылинка среди песчаной бури. Но мое сознание уникально. Никто никогда не увидит меня так, как вижу себя я - изнутри самого моего существа.
Кто я? Что могу я? -Какая к черту разница?
Я это я. Я творю себя сама.

@музыка: Lunatica - Elements

@настроение: Песчинка

@темы: Мыслимое

URL
   

Сонные Записки

главная