20:00 

Здравствуйте. Я давно не заходила в свой дневник, чтобы оставить сообщение, и вот наконец решила. Наверное я хочу поделиться своей тревогой. Тревога - это привычное явление для наших жизней. Мы тревожимся о своем доме, о делах, работе, семье, близких и многом другом. Сегодня ночью я тревожусь о будущем дне, как мне кажется. Но наверное за этой маааленькой тревогой, за предвкушением событий, в которых мне нужно будет серьезно напрячь все терпение и целеустремленность, какие у меня едва остались, прячется нечто гораздо большее. (сейчас мне в голову пришла мысль: спасибо дневнику за то, что помогает мне анализировать мое состояние) Это тревога о моем будущем, о будущей жизни, я думаю. Наверное многим это знакомо: чувство неуверенности, неопределенности, опасение, но именно все таки тревога. Я не психолог, но мне кажется, что это неизменные спутники неуверенного человека, такого, как я например. Я боюсь, а что, если жизнь сложится так, что поставит меня на колени? Что если я не смогу оказаться сильной, не смогу справиться с со своей слабохарактерностью? И сказочные, красивые зарисовки моего будущего так и останутся картинками в голове. Это страшно. Особенно ночами, когда, как известно, в голову лезут самые странные мысли.
Но именно в такие моменты возникает жгучее желание жить. Не просто коротать время, не просто ждать нового утра, или новых выходных или нового года. А именно жить - ярко, красочно, заполняя дни радужными эмоциями, впечатлениями, прекраснейшими закатами, солнечными зайчиками, отраженными ледяными кристалами за окном, компаниями шумных веселых и добрых друзей и романтикой, нежно розовой и лиловой или звездной, но совсем не любовной. И думается: "Да, я смогу, точно смогу, вскочу утром и сделаю все, чтобы жизнь стала много светлее, цветнее!.." Но каждое утро неизбежно рушит все надежды, все светлые фантазии. И жизнь продолжается в прежнем сером русле. Вот она, моя тревога - прожить всю свою жизнь так, как я живу сейчас. И вот моя слабохарактерность - страх меняться и странная разрушающая лень.
Я, честное слово, не знаю, что именно я хотела сказать. Лишь добавлю вам свое пожелание: никогда не поддавайтесь ни страху, ни лени, ни тревоге, не позволяйте пустякам разрушать ваши ожидания.

Напоследок я решила оставить в дневнике свое стихотворение. Честно говоря, я не считаю себя творческим человеком и, уж тем более, талантливым, но этот стих чудесным образом как-будто вылился из души. Кажется в моей жизни это было единственное вдохновение.

Я, как и все, лечу на яркий свет.
Я, как и все, влекома этой страстью.
Танцуя сказочный, воздушный пируэт,
Я отдаюсь судьбы коварной власти.

Я не боюсь погибнуть, но зато,
По случаю прохожим, нас увидев,
Заворожишься лунным танцем мотыльков.
Тебе я посвящаю взмахи крыльев.

Тебе, и пусть из сотен лепестков,
Ты не узнаешь моего дыханья.
Мы как букет молочно-призрачных цветков.
Наши сердца в едином трепетаньи.

Мы, как и все, летим на яркий свет.
И знаем, что погибнем неизбежно.
А ты гляди в этот причудливый балет
Под фонарем, сияющим так нежно.
3.09.10
01:03

@музыка: (Storytime)

@настроение: Пустоголовье

@темы: Мыслимое

URL
   

Сонные Записки

главная